이번 1차 학부모 집합교육에서는 동화구연으로 요리수업에 사용할 재료를 소개하면서 식재료에 대한 흥미를 유발하고, 학부모와 아이가 함께 고구마 샐러드치즈구이와 시금치즙 바나나와플을 만들어 보는 순으로 진행됐다..
학부모 집합교육은 아이와 함께 편식 교정 및 올바른 식사예절을 배울 수 있는 교육으로, 학부모들의 많은 관심을 받고 있으며, 안선정 센터장은 “본 교육을 진행하면서 가족의 유대를 형성하고, 아동기에 다양한 식재료를 접하게 되어 편식을 예방하고, 식사예절과 언어 발달, 사회성, 도덕성을 발달시킬 수 있는 좋은 교육프로그램이었다고 생각하며, 앞으로도 교육이 활성화될 수 있도록 노력하겠다.”고 전했다.