시민의 건강과 안전한 먹거리 확보를 위해 식품제조 종사자가 숙지해야 할 식품안전기본수칙 식품등의 표시기준 식품의 이물관리를 주제로 강의를 진행하였으며,
특히, 강의는 한국식품안전관리인증원 찾아가는 식품안전교육과 연계해 대두되고 있는 식품안전이슈를 위주로 인증원의 전문강사가 강의를 진행해 교육에 참석한 식품 종사자들에게 긍정적인 반응을 얻었다.
이천시 관계자는 “최근 가공식품 이용과 외식증가 등 식품 소비 패턴 변화에 따른 소비자의 식품안전에 대한 요구가 날로 증가하고 있어 식품위생업소 교육 실시 등 안전한 먹거리 확보를 위해 꾸준히 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다.