이번 교육은 교육신청서를 제출한 교육생들을 대상으로 2일부터 18일까지 주2회 4시간씩 총6회로 진행되며 식품원료의 이해와 가공사례, 식품가공제품개발, 창업인허가, 식품표시기준과 포장개발, 농식품유통과 마케팅, HACCP기본개념 등 농산물 가공창업에 필요한 기초적인 내용으로 이뤄진다.
전 교육과정 중 70%이상을 이수해야, 추후 진행예정인 창업보육교육을 신청할 수 있는 자격이 주어진다.
농산물종합가공센터에서 생산할 수 있는 품목은 습식류, 건식류류, 환, 과립)로 생산할 수 있는 가공장비가 구축되어 있다.
농업기술센터 관계자는 “창업보육교육을 통해 농산물 가공창업에 기초적인 부분을 채울 수 있는 교육이 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.