슬로푸드 교육은 가정요리와 우리 식재료를 이용한 전통음식 중심의 식생활 개선 교육과정으로 매년 색다른 과정으로 진행해 많은 관심을 받고 있다.
상반기 교육은 전통주와 식초 맛있는집밥 김치와 장아찌 쌀베이킹 세계테마요리 5개 정규과정과 아버지요리교실 1개 단기과정으로 총 6개 과정이 운영된다.
정규과정은 3월 16일부터 6월 12일까지 과정별로 주 1회, 총 12회 운영되며 아버지요리교실은 6월 16일부터 7월 21일까지 주 1회, 총 6회 운영된다.
의정부시민이라면 누구나 교육을 신청할 수 있으며 올해는 신종 코로나바이러스 감염병 예방을 위해 온라인을 통해서만 접수받는다.