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김포시, 모범음식점 영업주 간담회 개최

 

[중앙뉴스미디어] 김포시는 지난 9일 김포아트빌리지 다목적홀에서 낭비 없는 음식문화와 알뜰하고 균형 잡힌 식단의 조기 정착을 위해 관내 모범음식점 영업주 79명을 대상으로 2019년 모범음식점 영업주 간담회를 개최했다.

이날 간담회에서는 모범음식점 지정 후 1년이 지난 업소를 재심사해 통과된 업소 57개소에 대해 모범음식점 재지정증을 교부하고, 2/4분기 모범음식점 신규신청업소 6개소를 신규 지정해 지정증 및 모범음식점 엘이디현판을 수여했다.

김진화 식품위생과장은 교육 자료를 통해 음식문화개선 및 좋은 식단 실천, 전국적으로 시행 중인 음식점 위생등급제의 이해와 평가기준 및 신청 방법 등을 안내하고 모범음식점이 위생등급제 신청과 지정을 받을 수 있도록 적극 독려했다.

이재국 경제국장은 급변하는 외식트렌드 속 외식의 성공전략을 위해 영업주들과 식품행정 공무원간 양방향 소통을 위해 적극적으로 지원 할 뜻을 밝히며, 음식문화개선의 선두주자로서 위생적이며 알뜰하고 균형 잡힌 건강한 외식문화 정착에 동참 해 줄 것을 당부했다.