메디푸드란 질병의 예방과 건강증진 및 치료에 도움이 되는 식품으로 세종식품연구소는 식품가공 기술, 조리 및 메뉴개발, 상품기획 등을 연구·개발하는 연구책임기관이며 전국 지자체와 수십 차례 공동 연구개발 수행한 실적이 있다.
이경훈 농업기술센터소장은 “협약을 통해 메디푸드를 육성 및 네트워크 구축으로 포천시가 새로운 이미지로 발돋움 하기를 바란다”고 말했다.
조태옥 세종식품연구소장은 “포천시에는 발전가능성이 높은 우수한 농산물이 많이 있으며 친환경농산물을 활용해 농업기술센터와 메디푸드 육성에 많은 기여를 하겠다”고 말했다.